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Pollo a la marengo con champiñones y jamón ibérico

Pollo a la marengo con champiñones y jamón ibérico

Una deliciosa receta que viene de los tiempos de Napoleón

Ingredientes

3 raciones

  1. 3muslos grandes de pollo
  2. 200 gramoschampiñones laminados
  3. 100 gramosjamón Ibérico en tacos
  4. 1cebolla
  5. 2 dientesajo
  6. 2tomates rojos maduros
  7. sal
  8. pimienta molida
  9. 3 cucharadasaceite de oliva Virgen extra
  10. 1dlvino para cocinar
  11. 2 vasoscaldo de ave

 

  1. En una cazuela ponemos el aceite a calentar, salpimentamos los muslos y doramos.
  2. Ya dorados añadimos la cebolla picada y los ajos, rehogamos 5 minutos.
  3. A continuación añadimos los tomates cortados en concasse, (cuadrados pequeños), rehogamos unos minutos y añadimos los champiñones laminados y el jamón troceado, rehogamos unos minutos más.
  4. Añadimos el vino.
  5. A continuación el caldo y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos, rectificamos de sal, y apartamos.
  6. Nos queda una salsa espesita.

 

 

Fuente: cookpad

fotografia El paladar.es

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