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Risotto de ternera y setas

El risotto es uno de los platos más conocidos de la gastronomía italiana. Además de tratarse de una receta con gran variedad de alternativas a la hora de cocinarla. 

Te indicamos los ingredientes y te explicamos cómo prepararlo para triunfar con el resultado.

Ingredientes para el risotto de ternera y setas

– 400 g o 2 tazas de arroz tipo para risotto

– 150 g de carne de ternera

– 1.5 litros de caldo de carne o unas 7 tazas

– 80 g de setas variadas en conserva *

– 100 ml de vino blanco

– 1 cebolla

– 2 ajos

– 150 ml de nata o leche evaporada

– 2 cucharaditas de queso parmesano

– Pimienta negra recién molida

– Una cucharada de perejil

– 30 g de mantequilla

– Para decorar

  • 2 tomates cherry
  • Un poco de hinojo

*Las setas en conserva  las encuentras en cualquier supermercado. Las tienes variadas o solo boletus o rovellones. No son caras y te sirven para añadir a arroces, verduras o cualquiera de tus recetas.

Preparación del risotto

– Añade a una cazuela 30 g de mantequilla y dora la cebolla cortada en trozos finos durante 2 minutos. Después, añade los ajos y sofríe 1 minuto más.

A continuación, agrega  la carne de ternera cortada en trozos a la misma sartén o cazuela, y sazona con sal y pimienta y  sofríe un minuto y medio. Riega con el vino blanco.

– Incorpora el arroz y deja que se sofría unos 40 segundos. A continuación, agrega  el caldo de carne y cocina durante 15 minuto.

– Cuando falten 5 (es decir pasados 10 de cocción), añade las setas en conserva  y la cucharada de perejil. Remueve suave para mezclar.

– Deja que transcurran 15 minutos y luego apaga el fuego.

– Añade la leche evaporada o la nata y las cucharaditas de queso parmesano. Remover y dejar reposar unos minutos antes de servir.

– Decorar con un tomate cherry cortado en el centro y unas hojitas de hinojo.

 

Fuente: Okdiario

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