El risotto es uno de los platos más conocidos de la gastronomía italiana. Además de tratarse de una receta con gran variedad de alternativas a la hora de cocinarla.
Te indicamos los ingredientes y te explicamos cómo prepararlo para triunfar con el resultado.
Ingredientes para el risotto de ternera y setas
– 400 g o 2 tazas de arroz tipo para risotto
– 150 g de carne de ternera
– 1.5 litros de caldo de carne o unas 7 tazas
– 80 g de setas variadas en conserva *
– 100 ml de vino blanco
– 1 cebolla
– 2 ajos
– 150 ml de nata o leche evaporada
– 2 cucharaditas de queso parmesano
– Pimienta negra recién molida
– Una cucharada de perejil
– 30 g de mantequilla
– Para decorar
- 2 tomates cherry
- Un poco de hinojo
*Las setas en conserva las encuentras en cualquier supermercado. Las tienes variadas o solo boletus o rovellones. No son caras y te sirven para añadir a arroces, verduras o cualquiera de tus recetas.
Preparación del risotto
– Añade a una cazuela 30 g de mantequilla y dora la cebolla cortada en trozos finos durante 2 minutos. Después, añade los ajos y sofríe 1 minuto más.
– A continuación, agrega la carne de ternera cortada en trozos a la misma sartén o cazuela, y sazona con sal y pimienta y sofríe un minuto y medio. Riega con el vino blanco.
– Incorpora el arroz y deja que se sofría unos 40 segundos. A continuación, agrega el caldo de carne y cocina durante 15 minuto.
– Cuando falten 5 (es decir pasados 10 de cocción), añade las setas en conserva y la cucharada de perejil. Remueve suave para mezclar.
– Deja que transcurran 15 minutos y luego apaga el fuego.
– Añade la leche evaporada o la nata y las cucharaditas de queso parmesano. Remover y dejar reposar unos minutos antes de servir.
– Decorar con un tomate cherry cortado en el centro y unas hojitas de hinojo.
Fuente: Okdiario