fbpx

Croquetas caseras de pollo y huevo

Generalmente cuando pensamos en croquetas pensamos en hogar. Las croquetas son un plato muy típico de la cocina española. 

Estas se plantean como una receta para aprovechar esa comida que ha sobrado en alguna comida anterior. Además, se trata de una receta muy versátil ya que admite cualquier tipo de ingredientes, ya sea carne, verdura o pescado.

Ingredientes (35 croquetas aproximadamente):

– 1 litro de leche

– 1 cebolleta

– 2 dientes de ajo

– 1 muslo de pollo

– 2 huevos

– 100 gr. de harina

– harina, huevo y pan rallado (para rebozar)

– Agua

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

– Perejil

Elaboración de la receta de croquetas de pollo y huevo:

– Retira la piel del muslo de pollo y ponlo a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal, unas ramas de perejil y la parte verde de la cebolleta durante 20 minutos. Escurre, desmiga y reserva.

– Pon los huevos a cocer en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre, refresca con agua fría, pela y reserva.

– Para la bechamel, pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazona. Incorpora la harina y cocínala. Vierte la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se formen grumos. Pon a punto de sal. Incorpora la carne de pollo desmigada, los huevos cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezcla bien y deja hervir 4-5 minutos a fuego suave. 

– Pasa la masa a una fuente y tapa con papel film. Deja reposar hasta que esta se enfríe.

– Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. 

– Retira las croquetas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

– Sirve las croquetas de pollo y huevo y decora con unas ramitas de perejil.

 

Fuente: hogarmania by Karlos Arguiñano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *