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Redondo de ternera al horno

En el artículo anterior os comentamos las ventajas y versatilidad de la ternera a la hora de cocinarla. Hoy os dejamos una de las muchas alternativas para cocinarla, el redondo de ternera.

El redondo de ternera al horno, es una receta tradicional, receta que se cocina en muchos hogares en días de celebración. Se trata de un plato sencillo que no necesita mucho trabajo, ya que se cocina poco a poco en el horno.

La ternera es una carne muy buena, pero hay que tener cuidado a la hora de cocinarla para evitar que quede seca. Por eso, hay que ponerle ingredientes que den sabor y respetar en todo momento los tiempos de cocción y, sobre todo la temperatura.

Ingredientes: 

  •  1½ kilogramos de redondo de ternera
  •  3 patatas
  •  2 cebollas
  •  3 tomates
  •  3 zanahorias
  •  1 copa de coñac
  •  1 vaso de agua o caldo
  •  1 chorro de aceite
  •  1 atado de hierbas
  •  1 pizca de sal
  •  1 pizca de pimienta

Cómo cocinar el redondo de ternera: 

  1. Prepara el redondo. Para ello, recomendamos pedir en la tienda que lo aten y lo preparen para cocinar en el horno, pero si no es posible tendrás que atarlo tú con hilo de cocina. Hecho esto, añade sal y pimienta.
  2. Corta las verduras en trozos medianos, pela y corta las patatas. Coge el atado de hierbas y déjalo todo listo.
  3. En una fuente para horno, pon el redondo y alrededor coloca todas las verduras, las patatas y las hierbas. Sala todo, vierte un chorro de aceite y añade en la bandeja un vaso de agua para que no se seque mucho la carne. Así te quedará un redondo de ternera al horno en salsa exquisito. Introduce la bandeja en el horno precalentado a 190 ºC, con calor arriba y abajo.
  4. A los 30 minutos de cocción, retira la bandeja, dale la vuelta a todo y vierte la copa de coñac y deja que se cocine durante 40-50 minutos, dependiendo del grosor de la carne. Si estuviera muy seco, añade un poco más de agua o caldo de carne.
  5. Cuando esté, deja que repose unos 10 minutos en el  mismo horno. Sácalo y quita la red que lleva la carne y las hierbas.
  6. Puedes servirlo todo en una bandeja o servirlo en la misma fuente del horno. Corta el redondo en rodajas finas y sirvelas acompañadas de las verduras, patatas y la salsa. 

 

Fuente: Recetas gratis By Montse Morote Ortega

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